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- SANTE : les allégations de santé sur les aliments encadrées à partir du 14 décembre 2012

Europe :
Les allégations de santé sur les aliments  encadrées
à partir du 14 décembre 2012
Le 14 décembre prochain, le règlement N° 432/2012 entrera en application. Il s’agit
d’un règlement établissant une liste d’allégations de santé qui ont été prouvées
scientifiquement et qui sont dès-lors autorisées pour les denrées alimentaires.

L’adoption de ce règlement intervient après plusieurs années de travail au cours desquelles
les allégations de santé ont été évaluées scientifiquement par l’EFSA (l’autorité européen
de Sécurité des Aliments) dans le cadre du règlement n° 1924/2006 concernant les allégations
 nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.

Parmi les 222 allégations de santé autorisées, figurent notamment :
- la réduction de la consommation de graisses saturées contribue au maintien
  d ’une cholestérolémie normale
- le calcium est nécessaire au maintien d’une ossature normale
- les fibres de seigle contribuent à une fonction intestinale normale
- les gommes à mâcher sans sucres contribuent au maintien de la minéralisation des dents
- la vitamine A contribue au maintien d’une vision normale
Lire +  Sécurité alimentaire

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